Vitamines et Minéraux

Nutrition Vitamines-Minéraux

Vitamines solubles dans l’eau

VITAMINE CE QU’IL FAIT POUR NOTRE CORPS LORSQU’IL NE NOUS RECEVONS DE
B1 (thiamine) • Aide à libérer l’ énergie des glucides
• est nécessaire pour bon fonctionnement du cœur, les systèmes digestifs et nerveux
• Il est important pour la croissance
• Des extraits de levure (par exemple Vegemite)
• Wheatgerm et son de blé
• Noix et graines
• pain Enrichi et céréales pour petit déjeuner
• porc maigre
• la farine et les céréales Wholemeal
B2 (riboflavine) • Il est important pour la croissance et la réparation des tissus, en particulier la peau et les yeux
• Aide à libérer l’ énergie des aliments
• Les produits laitiers (lait, fromage, yaourt)
• Des extraits de levure (par exemple Vegemite)
• Les blancs d’œufs
• Amandes
• Champignons
• Farine complète et céréales
• Les légumes verts
B3 (niacine) • Aide à libérer l’ énergie des aliments
• Important pour la croissance
• Contribue le taux de cholestérol de contrôle
• Important pour le système nerveux et la santé digestive
• La viande maigre
• Levure
• Bran
• arachides
• thon et le saumon
• Légumineuses
• céréales enrichies
• Les œufs
• Légumes
• Lait
B6 (pyridoxine) • Aide à la protéine de processus et deglucides
• Assiste dans la fabrication des globules rouges
• Important pour le fonctionnement du cerveau et de la santé du système immunitaire
• viande maigre et de volaille
• Poissons
• extraits de levure (par exemple Vegemite)
• Soya
• Noix
• céréales complètes
• Les légumes verts
Acide pantothénique • Aide processus glucides, lipides et deprotéines pour l’ énergie
• Impliqué dans la formation d’acides gras et de cholestérol
• Des extraits de levure (par exemple Vegemite)
• Poissons
• Viande maigre
• Légumineuses
• Noix
• œufs
• légumes à feuilles vert
• Pain et céréales
B12 (cyano-cobalamine) • Fonctionne avec l’ acide folique pour produire de nouvelles cellules sanguines et nerveuses et de l’ ADN
• Aide processus glucides et de lipides
• Trouvé uniquement dans les produits animaux (viande maigre, poulet, poisson, fruits de mer, les œufs et le lait)
• produits de soya enrichies
biotine • Aide à la graisse du processus et deprotéines
• Il est important pour la croissance et la fonction des cellules nerveuses
• Le jaune d’œuf
• Avoine
• céréales complètes
• Légumineuses
• Champignons
• Noix
Le folate (acide folique) • produit des globules rouges et de l’ADN
• Maintient le système nerveux sain
• Important au début de la grossesse pour prévenir les malformations du tube neural
• Des extraits de levure (par exemple Vegemite)
• Les légumes verts
• céréales complètes
• pois
• Noix
• Avocat
C (acide absorbic) • Nécessaire pour une peau, desgencives, des dents, des os et ducartilage
• Assiste avec l’ absorption de certains types de fer
• Assiste la cicatrisation des plaies et de la résistance à l’ infection
• Fruits et légumes (agrumes et jus, baies, ananas, mangue, papaye, capsicum, le persil, le brocoli, les épinards, le chou)

Vitamines liposolubles

VITAMINE CE QU’IL FAIT POUR NOTRE CORPS OÙ NOUS OBTENONS DE
A (se produit à la fois comme le rétinol et le bêta-carotène, qui est ensuite converti par le corps en rétinol) • Essentiel pour la vue, en particulier la vision nocturne
• essentielle pour la croissance normale chez les enfants
• Maintient la peau dans la bouche, des voies respiratoires et des voies urinaires humide (protège contre lesbactéries nuisibles)
• Renforce l’ immunité (capacité à combattre les infections)
Rétinol
• Les poissons gras (saumon, sardines, hareng)
• Les produits laitiers crème pleine
• Beurre et margarine de table
• Le jaune d’oeuf
bêta-carotène
• Orange, fruits jaunes et verts et légumes (carottes, lesépinards, les abricots, lesmangues, la citrouille, brocoli)
D (cholécalciférol) • Fonctionne avec le calcium et lephosphore pour faire des os solides, et des dents
• Une carence en vitamine D peut causer le rachitisme, ce qui augmente les chances d’un enfant ayant des fractures
• Lumière du soleil (environ 10 minutes tous les jours)
• L’ huile de foie de morue et lespoissons gras (hareng, lesaumon, le thon et les sardines)
• margarine enrichie
• Oeufs
E (tocophérol) • Cet antioxydant peut jouer un rôle dans la prévention des maladies du cancer et le cœur • Wheatgerm
• Les huiles végétales et lamargarine
• Noix et graines
• Oeufs
• céréales complètes
• Poissons
• Fruits et légumes
K (phylloquinone) • Indispensable pour la coagulation du sang • Les légumes à feuilles vert
• Le brocoli et le chou – fleur
• Oeufs
• Fromage
• farine complète et du pain

Minéraux

MINÉRAL CE QU’IL FAIT POUR NOTRE CORPS OÙ NOUS OBTENONS DE
Calcium • Indispensable pour la construction des os solides et des dents saines
• Aide à la contraction musculaire et lafonction nerveuse
• Contribue la coagulation du sang
• Les produits laitiers (lait, fromage et yaourt)
• sardines en conserve et le saumon avec os
• céréales complètes
• tofu et boissons de soya enrichies
• brocoli
• Amandes
Chrome • Aide à la croissance normale
• joue un rôle dans le contrôle desniveaux de sucre dans le sang
• Extrait de levure (Vegemite, Marmite)
• jaune d’ oeuf
• Le foie et les reins
• viande maigre
• céréales complètes
• Fromage
Cuivre • Rejoint avec le fer dans la formation des globules rouges
• Aide au fonctionnement du système nerveux
• Les huîtres, crabe, homard, moules
• noix
• extrait de levure (par exemple Vegemite)
• céréales complètes
Fluor / Fluoride • Aide à la structure des os et des dents
• Diminue le risque de caries dentaires
• Aide à la prévention de l’ ostéoporose
• L’ eau potable fluorée
• Poissons
• Thé
Iode • Favorise la fonction thyroïdienne normale
• Aide à la fonction cérébrale et lacroissance normale
• Fruits de mer
• Algues
• sel iodé
• Pain (par le sel iodé)
Le fer • Contribue globules rouges transportent l’ oxygène dans le corps
• prévient l’ anémie
• la viande rouge maigre, volaille, fruits de mer
• Les légumes-feuilles
• céréales enrichies
• céréales complètes
• Légumineuses
• Oeufs
Magnésium • Fournit une structure pour la santé des os
• Impliqué dans la libération de l’énergie de la nourriture
• essentielle pour les muscles et lafonction nerveuse
• Lait
• céréales complètes
• Les légumes à feuilles vertes
• Légumineuses
• Les viandes maigres et du poisson
• Noix et graines
• Les bananes
Manganèse • Aide à la formation des os en bonne santé
• Aide dans le traitement des glucides, du cholestérol et de protéines
• Noix
• WholeGrains
• Céréales
• Légumes
• Huiles
Phosphore • Fonctionne avec le calcium dans la formation des os solides et des dents
• aide le corps à stocker et utiliser l’énergie
Largement disponible dans de nombreux aliments mais les sources les plus riches sont:
• La viande
• Le lait et le fromage
• Oeufs
• Extrait de levure (par exemple Vegemite)
• son et le germe de blé
• Noix et graines
Potassium • Contrôle des impulsions nerveuses et des contractions musculaires
• Contribue maintenir l’ équilibre hydrique
• Noix
• Extrait de levure, par exemple Vegemite
• Fruits secs
• bananes
• son et le germe de blé
• Les fruits et les légumes crus
• La viande et le poisson maigre
Sodium / sel • Contrôle la transmission des impulsions nerveuses
• aide à maintenir l’ équilibre de l’ eau
Les aliments riches en sodium sont traitées ou des produits commerciaux:
• Tableau, mer et sel végétal
• Sauces et stocks
• extrait de levure, par exemple Vegemite
• Les viandes transformées (jambon, Devon, salami)
• Fromage
• Pain
Zinc • Aides à la cicatrisation des plaies et lafonction immunitaire
• essentielle pour le goût normale, l’odorat et de la vue
• Aide à la formation des os solides
• La viande maigre, poisson et poulet
• Lait
• céréales complètes
• Légumineuses et noix

Tableau nutriment (download):Nutrition

Vitamine  et Mineral

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