Purée légumes dès 4 mois

Purée légumes dès 4mois

top recette bébé

Coulis de tomate

150g de tomates

2 feuilles de basilic

Sel (avec modération)

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.

Crème de laitue

130 g de feuilles de laitue

7 mesurettes de lait infantile 2°âge

2 brins de cerfeuil

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3

Ne pas garder le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.

Petit pot carottes

200g Carottes (couper en petits dés)

Niveau d’eau 3

5g de beurre

Conserver la moitié de l’eau de cuisson.

Petit pot épinards

110g Epinards

90g pommes de terre

50ml de lait de croissance

5g de beurre

Niveau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.

Petit pot haricots verts

80g Haricots verts

120g pommes de terre

5g de beurre

Niveau 3

Conserver la moitié de l’eau de cuisson.

Purée de haricots verts et d’artichaut

50g d’haricots verts

1 fond d’artichaut

20cl de lait

Niveau d’eau 2.

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Purée d’asperges

100g de pommes de terre

100g d’asperges

50ml de lait de croissance

5g de beurre

Sel (avec modération)

Niveau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.

Purée de Pa-Ca-Po

1 patate douce

1 carotte

1 morceau de potiron (pas trop gros)

1 pincée de sel

Niveau d’eau 3

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Purée douce de fenouil

50g de pommes de terre

100g de fenouil

5g de beurre

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Purée de carottes

1 grosse pomme de terre

2 petites carottes

1 branche de persil

1 pincée de sel

1 noisette de beurre

1/4 verre de lait de croissance

Niveau d’eau 3

Jeter l’eau de cuisson, ajouter le lait et mixer. 12

Purée de carottes à la ciboulette

1 pomme de terre (environ 85 g)

1 carotte (environ 100 g)

20cl de lait infantile

1 brin de ciboulette ciselé

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson. Ajouter le lait, la ciboulette et le beurre et mixer.

Purée de carottes pommes de terre navet

80g de carottes

70g de pommes de terre

50g de navets

1/2 cuillère à café d’huile d’olive

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive et mixer.

Purée de concombres

1 pomme de terre

. de concombre

1 cuillère à café de crème fraîche

Niveau d’eau 3.

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.

Purée de courgettes

1 courgette

1 grosse pomme de terre

Niveau d’eau 3

Garder le jus de cuisson et mixer.

Purée Halloween

100 g de chair de potiron

1 cuillerée à soupe de crème fraîche

1/2 cuillerée à café de jus de citron

1 brin de persil ciselé

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron.

Purée de haricots verts à l’estragon

100 g de haricots verts extra-fins frais

20cl de lait infantile

1 petite pomme de terre (environ 50 g)

1 cuillerée à café de fromage blanc battu à 40 % de matières grasses

3 feuilles d’estragon ciselée

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le fromage blanc et l’estragon.

Purée des 3 « P »

1 pomme de terre

1 blanc de poireau

1 tranche de potiron

Niveau d’eau 3

Garder le jus de cuisson et mixer.

Purée de petits pois nature

100g de petits pois

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Purée de poireaux/carottes

1 blanc de poireaux

1 carotte

1 cuillère à café d’huile d’olive

Niveau d’eau 3

Jeter le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive et mixer.

Purée de pommes de terre

1 grosse pomme de terre

10 cl de lait

1 cuillère à café d’huile d’olive (ou tournesol)

1 minuscule pincée de muscade

1 petite pincée de sel

Niveau d’eau 3

Jeter l’eau de cuisson, ajouter le lait et l’huile d’olive et mixer.

Purée de potiron et carottes

100g de potiron

30g de carottes

un petit suisse nature

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.

Purée de verdure (salade)

6 feuilles de laitue

une pomme de terre

une dizaine de feuilles de cresson

jus de citron

5 g de beurre

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer.

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