Purée légumes,poisson 6 mois

Purée légumes,poisson 6mois

recette bébé 1

Brandade de colin

15 g de filet de colin

1 pomme de terre (environ 80 g)

20ml de lait

1 cuillerée à café de jus de citron

1/2 cuillerée à café d’aneth ciselé

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le poisson, le lait, le jus de citron, le beurre

et l’aneth ciselé

Astuce Vous pouvez remplacer le colin par d’autres poissons (cabillaud, sole, …).

Brandade de poisson

1 grosse pomme de terre

20 g de filet de colin

30 ml de lait 1/2 écrémé

1 noisette de beurre

un peu de chapelure fine

Niveau d’eau 3

Faites cuire la pomme de terre et le filet de colin. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait

et le beurre. Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure. Faire dorer

légèrement au four.

Colin et pommes à l’anglaise

20g de colin

1 pomme de terre

2 cuil à soupe de yaourt

1 petite pincée de sel

1 branche d’aneth

Niveau d’eau 3

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.

Dorade au concombre

20 à 30g de dorade

100g de concombre

1 pomme de terre

1 petite pincée de sel

1/4 de citron

20ml de lait de suite ou maternel

Niveau d’eau 3

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait. 32

Merlan riz épinard

15g de filet de merlan

100g de riz cuit

100g d’épinards

5g d’huile de tournesol

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter l’huile de tournesol et mixer. Puis mélanger au

riz.

Parmentière du pêcheur

185g pommes de terre

une lamelle d’oignons

25ml lait de suite ou maternel

15g filet de colin (lieu)

5g beurre

Niveau d’eau 3

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.

Petits légumes colin

85g pommes de terre

50g carottes

50g Courgettes

20ml lait de suite ou maternel

15g filet de colin (lieu)

Niveau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez.

Purée de merlan

20g de filet de merlan

1/2 cuillère à café de jus de citron

5g de beurre

sel

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.

Pour compléter le repas : servez avec le poisson une purée de légumes.

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