Desserts bébé 4 au 12 mois

Desserts Dès 4 moisdessert bébé

Compote d’abricots

130g d’abricots

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer

Compote d’abricots n°2

3 ou 4 beaux abricots bien mûrs

1 cuil. à soupe de sucre en poudre ou de cassonade

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer avec le sucre.

Compote ananas pêches

65g Pommes

45g ananas

20g pêches

Niveau d’eau 3

Conserver la moitié du jus et mixer.

Compote coings poires

80g Coings

50g poires

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote de mirabelles

130g de mirabelles

1 cuillère à café de miel liquide

Niveau d’eau 2

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le miel.

Compote orange pommes

70g de pommes

60g d’oranges

Niveau d’eau 2

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer les fruits. 36

Compote pêches jaunes

130g de pêches

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer

Compote pêches jaunes n°2

65g Pêches jaunes

65g pommes

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pêches fraises

55g Pêches

55g pommes

20g fraises

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes ananas

70g de pommes

60g d’ananas

Niveau d’eau 3

Conserver la moitié du jus et mixer.

Compote pommes bananes

100g Pommes

30g bananes

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes bananes fraises

100g Pommes

20g bananes

10g fraises

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer. 37

Compote pommes cannelle

1 ou 2 pommes golden selon l’âge de votre bébé

1/2 citron

1 pincée de cannelle en poudre

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes coings

70g Pommes

60g coings

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes golden

130g Pommes golden

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes pêches

1 pêche

1 pomme

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes poires

1 pomme

1 poire

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote pommes poires au miel

1 pomme

1 poire fondante

1 cuil à café de miel liquide (acacia, tilleul, mille fleurs)

Niveau d’eau 2

Ne pas conserver le jus et mixer avec le miel

Compote pommes poires à la cannelle

1 petite poire

1 petite pomme

1 pincée de poudre de cannelle

Niveau d’eau 2

Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer avec la cannelle.

Compote de quetsches

130g de quetsches

Niveau d’eau 2

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Compote de reines-claudes

130g de reines-claudes

Niveau d’eau 2

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Dès 6 mois

LES PUREES DE LEGUMES ET POISSON

Brandade de colin

15 g de filet de colin

1 pomme de terre (environ 80 g)

20ml de lait

1 cuillerée à café de jus de citron

1/2 cuillerée à café d’aneth ciselé

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le poisson, le lait, le jus de citron, le beurre et l’aneth ciselé

Astuce Vous pouvez remplacer le colin par d’autres poissons (cabillaud, sole, …).

Brandade de poisson

1 grosse pomme de terre

20 g de filet de colin

30 ml de lait 1/2 écrémé

1 noisette de beurre

un peu de chapelure fine

Niveau d’eau 3

Faites cuire la pomme de terre et le filet de colin. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre. Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure. Faire dorer légèrement au four.

Colin et pommes à l’anglaise

20g de colin

1 pomme de terre

2 cuil à soupe de yaourt

1 petite pincée de sel

1 branche d’aneth

Niveau d’eau 3

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.

Dorade au concombre

20 à 30g de dorade

100g de concombre

1 pomme de terre

1 petite pincée de sel

1/4 de citron

20ml de lait de suite ou maternel

Niveau d’eau 3

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait. 32

Merlan riz épinard

15g de filet de merlan

100g de riz cuit

100g d’épinards

5g d’huile de tournesol

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter l’huile de tournesol et mixer. Puis mélanger au riz.

Parmentière du pêcheur

185g pommes de terre

une lamelle d’oignons

25ml lait de suite ou maternel

15g filet de colin (lieu)

5g beurre

Niveau d’eau 3

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.

Petits légumes colin

85g pommes de terre

50g carottes

50g Courgettes

20ml lait de suite ou maternel

15g filet de colin (lieu)

Niveau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez.

Purée de merlan

20g de filet de merlan

1/2 cuillère à café de jus de citron

5g de beurre

sel

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.

Pour compléter le repas : servez avec le poisson une purée de légumes.

Dès 12 mois

Epinards tendres et saumon

Carottes 90g

pommes de terre 80g

saumon 30g

épinards 30g

une lamelle d’oignon

5g d’huile de tournesol

Niveau d’eau 3

Etape 1 : cuire ensemble les carottes, les pommes de terre, les épinards et l’oignon. Puis,

mixer légèrement ou laisser en tout petits dés.

Etape 2 : cuire le saumon puis l’émietter.

Etape 3 : ajouter l’huile de tournesol

Dès 6 mois

Banane au miel

1 petite banane bien mûre

1 cuillerée à café de miel liquide

Mettre la banane épluchée dans le bol mixeur sans passer par l’étape cuisson avec le miel et mixer.

Servez frais.

Compote de fruits frais

1 pomme

1 poire

Quelques framboises

Niveau d’eau 2

Conserver la moitié du jus de cuisson. Quand ils sont cuits, ôter les framboises (les enfants n’aiment pas les pépins) et mixer.

Dessert aux fruits

1 petite pomme

1 petite banane bien mûre

1 cuillerée à café de lait

1 cuillerée à café de gelée de pomme

Niveau d’eau 2.

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et la gelée de pomme.

Mousse de banane

1 banane

1 petit suisse

une cuillère à café de sucre en poudre (ou du sucre vanillé)

Ne pas passer par l’étape cuisson et mixer dans le bol avec le sucre.

Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Mousse aux cerises

10 cerises

1 petit suisse

un peu de sucre

Ne pas passer par l’étape cuisson et mixer dans le bol avec le sucre.

Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Mousse de poires ananas

1 petite poire épluchée et coupée en morceaux

quelques morceaux d’ananas

1/2 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café de sucre en poudre

Ne pas passer par l’étape cuisson et mixer dans le bol avec le sucre.

Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Mousse de poires bananes

1 petite poire épluchée et coupée en morceaux

quelques morceaux d’ananas

1/2 cuillère à café de jus de citron

1 cuillère à café de sucre en poudre

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le citron et le sucre.

Petit-suisse à la gelée de fruits

1 petit-suisse

1 cuillerée à café de gelée de fruits

1 cuillerée à café de lait

Mettre le petit-suisse, la gelée et le lait dans le bol mixeur sans passer par l’étape cuisson et mixer. Servez frais.

Purée aux deux fruits

1/4 pomme

1/2 banane

2 cuillerées à café de jus d’orange

1/2 cuillerée à café de miel

Niveau d’eau 2.

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le jus d’orange et le miel. Servez frais.

Dès 12 mois

Compote de rhubarbe

120g de rhubarbe

2 cuil à soupe de sucre en poudre

La veille, coupez les tiges de rhubarbe au ras des feuilles (ne conservez pas ces dernières,

elles sont toxiques), retirez la fine pellicule quii les recouvre à l’aide d’un petit couteau pointu,

puis coupez-les en petits tronçons.

Niveau d’eau 3

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec le sucre.

Crème de banane

1 banane

1 petit suisse

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de jus de citron

Ne pas passer par l’étape cuisson et mixer directement dans le bol.

Soupe d’abricots

150g d’abricots

2 cuillères à café de miel

Mixer directement sans passer par l’étape de cuisson.

Publicités