Recette bébé 8-9 et 10 mois

Dès 8 mois

top recette bébé

Bar au fenouil

150g de fenouil

25g de filet de bar

1 filet de jus de citron

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le citron et le beurre.

Brandade d’épinards

80g de pomme de terre

100g d’épinards hachés surgelés

50ml de lait de suite ou maternel

20g d’escalope de saumon

5g de beurre

Niveau d’eau 3

Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Escalope de loup (bar) au fenouil

20g de loup

1/2 bulbe de fenouil (100g environ)

2 cuil à soupe de béchamel

Niveau d’eau 3

Retirer le jus de cuisson et mixer avec la béchamel.

Vous pouvez remplacer la béchamel par une pomme de terre cuite en même temps que le fenouil.

Ratatouille colin d’alaska

70g Pommes de terre

40g courgettes

15g filet de colin d’Alaska

60g carottes

15g tomates

Niveau d’eau 3

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.

Saumon pommes de terre courgettes

20g de filet de saumon

100g de pommes de terre

100g de courgettes

5g d’huile de tournesol

Niveau d’eau 3

Conserver la moitié de l’eau de cuisson, ajouter l’huile de tournesol et mixer.

Dès 9 mois

Bouillon de cresson à l’oeuf

1 grosse poignée de cresson

1 pomme de terre

quelques grains de sel

1 jaune d’oeuf

Niveau d’eau 3

Conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et l’oeuf.

Crème de laitue

1 laitue

2 branches de persil plat

1 petite pincée de sel

1 jaune d’oeuf

2 cuil à soupe de lait

1/4 de citron

Niveau d’eau 3

Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec l’oeuf, le lait, le sel et le citron.

Potage alphabet

1 carotte

1 pomme de terre

1 blanc de poireau

25 cl de lait infantile ou maternel

20 gr de pâtes alphabet ou Bledina cuites

1 petite pincée de sel

1 noisette de beurre

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, les pâtes cuites, le sel, le beurre et mixer.

Potage à l’oseille

50 g de jeunes feuilles d’oseille

150 g de pommes de terre

1 cuillère à soupe de crème

1 pincée de sel

Niveau d’eau 3.

Garder le jus de cuisson, ajoutez la crème et sel et mixer.

Potage aux lentilles

50g de lentilles cuites

1 branche de persil

20g de carottes

1 brindille de thym

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 pincée de sel.

Niveau d’eau 3.

Conserver le jus de cuisson et mixer avec les lentilles, la crème fraîche et le sel.

Potage de cresson aux champignons

1 grosse poignée de cresson

50g de chapeaux de champignons de paris

10cl de lait de suite ou maternel

Niveau d’eau 3.

Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Potage de riz aux carottes

100g de carottes

1 gousse d’ail

20g de riz cuit

1 pincée de sel

Niveau d’eau 3.

Garder le jus de cuisson et mixer avec le riz et le sel.

Soupe de légumes

1 poignée de haricots verts

1 poignée de petits pois frais

1 petite courgette

1 tomate

2 branches de persil

Niveau d’eau 3.

Garder le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Soupe de légumes au pistou

30 g de haricots verts

30 g de petits pois frais

50 g de courgettes

60 g de pomme de terre

1 tomate

1/2 gousse d’ail

3 feuilles de basilic

Niveau d’eau 3

Garder le jus de cuisson et mixer.

Velouté de riz, brocolis et carottes

100g de brocolis

2 carottes

3 cuillères à soupe de riz cuit

une petite noisette de beurre

20 cl de lait infantile ou maternel

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et le riz.

Dès 10 mois

Boeuf carottes pâtes

20g de steak haché

100g de carottes

100g de Petites Etoiles cuites Bledina

5g de beurre

Niveau d’eau 3

Conserver l’eau de cuisson, ajouter le beurre et mixer. Puis ajouter les pâtes et mélanger.

Boeuf ficelle à la courgette

30g de filet de boeuf

120g de courgettes

1 noisette de beurre

Cerfeuil haché

Niveau d’eau 3.

Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Crème d’agneau et asperges

20 gr d’agneau cuit (gigot ou côtes)

100 gr d’asperges (fraîches ou surgelées)

1 grosse pomme de terre

50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses)

1 branche de cerfeuil

Niveau d’eau 3

Retirer le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc.

 

Publicités