Recettes enfants 6-7 mois

recette bébé

Désignation by BRAUN

V = végétarien, SL = sans laitages, C = peut être congelé, F = peut être combiné avec un repas familial.

 

Purée carotte-pomme de terre
Portions: 4-5 | Soit 450g environ | Préparation: 17 mn
Ingrédients
• 2 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en morceaux
• 2 carottes moyennes épluchées et coupées en morceaux
• 1 cuillère à soupe de beurre doux
Préparation
Portez les carottes et les pommes de terre émincées à ébullition jusqu’à ce qu’elles soient
tendres (15 mn env.) puis égouttez, laissez tiédir et écrasez minutieusement. Ajoutez le beurre et mixez avec votre mixeur plongeant Multiquick de Braun pour obtenir une consistance ni trop liquide, ni trop ferme.

Purée épinard-pomme de terre
Légende: V SL C | Portions: 6-8 | Soit 400g environ | Préparation: 20 mn env.
Ingrédients
• 1 cuillère à soupe d’huile végétale
• 40g de poireaux coupés en morceaux et hachés dans votre hachoir Multiquick de Braun
• 1 1 pomme de terre (275g env.) épluchée et coupée en dés
• 175ml d’eau
• 60g de pousses d’épinards frais, lavés, et dont vous aurez enlevé les tiges
Préparation
Faites revenir les poireaux coupés en morceaux dans un peu d’huile végétale jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en dés, et rajoutez-les aux poireaux. Versez ensuite l’eau et portez à ébullition. Couvrez alors et laissez mijoter pendant 6mn. Ajoutez les épinards et faites mijoter 3 minutes supplémentaires. Laissez tiédir puis réduisez en purée en utilisant le mixeur.

Purée courgette-pomme de terre
Portions: 8-10 | Soit 350g environ | Préparation: 20 mn
Ingrédients
• ½ petit poireau coupé en morceaux
• 15g de beurre
• 250g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
• 200ml de bouillon de poulet ou de légumes pauvres en sel
• 1 courgette moyenne coupée en morceaux
Préparation
Faites revenir le poireau coupé en morceaux dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils ramollissent puis ajoutez les dés de pommes de terre et laissez cuire 3 mn. Couvrez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert encore 5 mn. Ajoutez ensuite les courgettes émincées et laissez mijoter 10 à 15 mn jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Mixez à même la casserole en utilisant votre mixeur plongeant.

Purée carotte-panais
Légende: V DF F | Portions: 6 | Soit 400g environ | Préparation: 15 mn env.
Ingrédients
• 200g de carottes épluchées et coupées en dés
• 200g de panais épluchés et coupés en dés
Préparation
Cuisez les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres grâce au Cuiseur Vapeur de Braun. Réduisez en purée avec le mixeur plongeant Multiquick de Braun et adaptez la
consistance en ajoutant de l’eau de cuisson tiédie ou un peu du lait habituel de votre bébé.

Purée poire-patate douce
Légende: V SL C | Portions: 4 | Soit 400g environ | Préparation: 45 mn env.
Ingrédients
• 1 patate douce moyenne (200g env.) gratée et coupée en deux
• 1 poire (200g env.) épluchée et coupée en 8.
Préparation
Faites cuire les patates douces au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 mn. Laissez tiédir et enlevez la peau. Pochez les morceaux de poire dans un peu d’eau bouillante pendant environ 5 mn. Egouttez et laissez tiédir. Coupez les patates douces en morceaux et réduisez les en purée à même la casserole à l’aide du mixeur plongeant Multiquick de Braun. La purée doit avoir une consistance lisse. Mettez-là de côté, puis répétez l’opération avec les poires. Servez les patates douces en purée ornée de tourbillons de poire.

Purée express banane-pêche
Légende: V SL C | Portions: 4 | Soit 250g environ | Préparation: 5 mn env.
Ingrédients
• 1 petite banane mûre (100g env.)
• 1 grosse pêche très mûre (150g env.) dont vous aurez enlevé la peau, et que vous aurez
coupée en morceaux (ou une demi-boite de pêches en tranches sans sucre ajouté)
Préparation
Pelez la banane et coupez-la en petits morceaux. Mettez les morceaux de banane et de pêche dans votre bol à mixer et ajoutez un peu d’eau ou de jus de pêche. Mixez avec votre mixeur plongeant Multiquick de Braun jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Purée d’aubergine
Portions: 8-10 | Soit 250g environ | Préparation: 60 mn env.
Ingrédients
• 1 petite aubergine
• 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
• 1 cuillère à soupe de purée de tomate
Préparation
Faites cuire l’aubergine au four préchauffé à 180°C pendant 50 mn. Retirez du four, laissez tiédir, puis coupez en deux et évidez l’aubergine. Mettez la chair dans votre bol à mixer avec l’huile et la purée de tomate, et mélangez à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Purée carotte-pomme
Portions: 10-12 | Soit 400g environ | Préparation: 15 mn
Ingrédients
• 1 grosse carotte épluchée et coupée en rondelles
• 1 pomme de terre épluchée et coupée en morceaux
• 1 pomme épluchée et coupée en morceaux
• un peu d’eau ou de bouillon de légumes pauvres en sel
Préparation
Mettez les morceaux de carotte, pomme de terre et pomme dans une casserole avec le bouillon ou l’eau. Portez à ébullition, puis faites mijoter 10 mn jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Egouttez puis mélangez à même la casserole à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Purée carotte-abricot
Portions: 4-6 | Soit 200g environ | Préparation: 12-15 mn
Ingrédients
• 1 grosse carotte épluchée et coupée en morceaux
• 4 abricots pelés (ou des abricots secs)
Préparation
Mettez les carottes dans une casserole d’eau bouillante, réduisez le feu et laissez mijoter 10mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez et ajoutez les abricots en morceaux (si vous utilisez des abricots secs, ajoutez-les aux carottes après 5 mn de cuisson). Réduisez en purée à même la casserole à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun.

Purée pomme de terre-carotte-panais
Portions: 10-12 | Soit 400g environ | Préparation: 17 mn
Ingrédients
• 1 pomme de terre moyenne épluchée et coupée en morceaux
• 1 carotte moyenne épluchée et coupée en rondelles
• 1 panais de taille moyenne épluché et coupé en rondelles
• un peu d’eau ou de bouillon de légumes pauvres en sel
Préparation
Mettez les légumes dans une casserole et versez juste ce qu’il faut de bouillon pour les recouvrir. Laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres (15 mn env.). Réduisez en purée à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun.

Purée patate douce-épinard-haricot vert
Portions: 10-12 | Soit 375g environ | Préparation: 15 mn
Ingrédients
• 25g de beurre doux
• 50g de poireaux bien lavés et finement coupés
• 200g de patates douces
• 50g de haricots verts surgelés
• 50g de pousses d’épinards frais ou surgelés (lavés si frais)
Préparation
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, puis ajoutez les patates douces. Versez-y 250ml d’eau et portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter 10 mn jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Ajoutez
les épinards et les haricots verts, puis enlevez du feu et réduisez en purée à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun pour obtenir une texture lisse.

Purée de poisson blanc en sauce
Portions: 10-12 | Soit 400g environ | Préparation: 20-25 mn
Ingrédients
• 20g de beurre doux
• 50g d’oignons finement tranchés
• 1 carotte moyenne épluchée et coupée en rondelles
• 240ml d’eau bouillante
• 100g de poisson blanc écaillé et vidé (assurez-vous qu’il ne reste pas d’arête)
• 120ml de lait
• 1 feuille de laurier
Préparation
Faites d’abord revenir l’oignon finement tranché dans une casserole avec 20g de beurre; il doit être fondant. Puis ajoutez les rondelles de carotte, couvrez d’eau et laissez mijoter 10 à 15 mn. Placez ensuite le poisson dans une autre casserole avec le lait et la feuille de laurier.
Laissez cuire 5 mn environ jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Enlevez la feuille de laurier et émiettez le poisson; placez tous les ingrédients (sauf la feuille de laurier) dans votre bol et mixez le tout à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun afin d’obtenir la consistance désirée pour votre bébé.

Purée chou-fleur – patate douce
Portions: 4-5 | Soit 350g environ | Préparation: 15-20 mn
Ingrédients
• 1 petite patate douce épluchée et coupée en morceaux
• 3 ou 4 fleurettes de chou-fleur coupées en morceaux
• Lait maternel ou en poudre pour diluer
Préparation
Cuire la patate douce et le chou-fleur à la vapeur en utilisant votre Cuiseur Vapeur de Braun (10-15 mn). Placez les morceaux dans votre bol à mixer, ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse à l’aide de votre mixeur plongeant Multiquick de Braun. Diluez avec un peu de lait maternel ou en poudre pour obtenir la bonne texture pour votre bébé.

Publicités